Глясе от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
220 ml

Коктейль Глясе

Глясе от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
220 ml
180 руб.

Состав

Эспрессо : 80 мл Мороженное: 70 гр Корица или Шоколад: 1
Глясе от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Глясе

Описание

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе. Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в конце XIX или начале XX века. Случилось так, что в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе по-венски с мороженым. Напиток настолько понравился гостю, что с тех пор он заказывал только такой кофе. Как бы то ни было, но в XX веке, когда технологии позволили удешевить изготовление мороженого, глясе стал очень популярен во всём мире. С написанием этого слова по-русски возникли некоторые сложности. Лингвисты долго спорили, как правильно называть напиток: глясе или гляссе. Некоторое время орфографические словари допускали оба написания, но в последних изданиях верным признан вариант «глясе».

Способ приготовления

В бокал наливают кофе, сверху кладут шарик мороженого. Мороженое опускают на дно и заливают его кофе.
Закрыть поиск