Эль от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
500 ml

Коктейль Эль

Эль от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
500 ml
200 руб.
Эль от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Эль

Описание

Эль (с индоевропейского языка переводится как «опьянение») — сорт пива, отличающийся тонким фруктовым привкусом и высоким содержанием спирта (3-12%). Первые рецепты появились в Англии в XV веке, но аналоги эля изготавливали еще древние шумеры за несколько веков до нашей эры. В средневековье напиток относился к продуктам первой необходимости. В отличие от молока он не портился и не нуждался в особых условиях хранения. Благодаря высокой калорийности кружка эля заменяла порцию хлеба. Эль готовят методом верхового брожения при температуре 15-24°C. Дрожжи не опускаются вниз при настаивании, как у большинства других видов пива, а держатся сверху, образуя пенную шапку. При верховом брожении появляется много эфиров и высших спиртов, которые формируют выраженный вкус и специфический аромат.

Способ приготовления

В бокале и смешиваем (Build)

Закрыть поиск