- Коктейльная карта
- Пивной
- Пиво Светлое
500 ml
Пиво Светлое
Описание
СВЕТЛОЕ ПИВО – ЭТО САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ВИД ПИВА Определение «светлое пиво» не так уж часто используется в наше время. Большинство людей удивляются, когда слышат такое понятие. Дело не в том, что этот напиток недостаточно распространен на рынке, а потребители еще не успели привыкнуть к нему. Напротив, светлое пиво – это самый популярный вид пенного напитка во всем мире, поэтому, когда мы говорим «пиво», то чаще всего имеем в виду именно светлое. ИЗ ИСТОРИИ СВЕТЛОГО ПИВА На рассвете пивоварения пенный напиток строго разделялся на светлые и темные сорта. Процесс приготовления при этом не менялся, цвет зависел исключительно от солода. Его измельчали, смешивали с хмелем и теплой водой, а затем варили и оставляли бродить. Получившееся в результате пиво – и темное, и светлое – было, разумеется, неочищенным и мутным. Так продолжалось примерно до 1300-х годов. Именно с этих времен начинается история светлого пива. Тогда в Чехии было открыто низовое брожение, благодаря которому напиток получался светлым, золотистым и не имел явно выраженного осадка. Светлое пиво сразу же приобрело бешеную популярность сначала в Чехии, а затем распространилось по всему миру. На сегодняшний день существует масса разновидностей пива светлого: эль, бок, лагер, раухбир и т.д. СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ Вопреки расхожему мнению, содержание алкоголя в светлом напитке ничуть не меньше, чем в темном. Крепость пива не определяется его цветом, а зависит от количества солода, используемого в процессе приготовления. Чаще всего при одинаковой начальной плотности крепость светлого пива будет даже выше, чем темного. На сегодняшний день на рынке можно найти абсолютно любое пиво: крепкое светлое, темное средней крепости и т.д. По описанию светлое пиво – хорошо пенящийся напиток, изготовленный из светлого солода путем брожения с помощью дрожжей. Оно характеризуется тонким, слегка горьковатым ароматом и ярко выраженным солодовым вкусом.Способ приготовления
В бокале и смешиваем (Build)