Пиво Светлое от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
500 ml

Коктейль Пиво Светлое

Пиво Светлое от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
500 ml
200 руб.
Пиво Светлое от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Пиво Светлое

Описание

СВЕТЛОЕ ПИВО – ЭТО САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ВИД ПИВА Определение «светлое пиво» не так уж часто используется в наше время. Большинство людей удивляются, когда слышат такое понятие. Дело не в том, что этот напиток недостаточно распространен на рынке, а потребители еще не успели привыкнуть к нему. Напротив, светлое пиво – это самый популярный вид пенного напитка во всем мире, поэтому, когда мы говорим «пиво», то чаще всего имеем в виду именно светлое. ИЗ ИСТОРИИ СВЕТЛОГО ПИВА На рассвете пивоварения пенный напиток строго разделялся на светлые и темные сорта. Процесс приготовления при этом не менялся, цвет зависел исключительно от солода. Его измельчали, смешивали с хмелем и теплой водой, а затем варили и оставляли бродить. Получившееся в результате пиво – и темное, и светлое – было, разумеется, неочищенным и мутным. Так продолжалось примерно до 1300-х годов. Именно с этих времен начинается история светлого пива. Тогда в Чехии было открыто низовое брожение, благодаря которому напиток получался светлым, золотистым и не имел явно выраженного осадка. Светлое пиво сразу же приобрело бешеную популярность сначала в Чехии, а затем распространилось по всему миру. На сегодняшний день существует масса разновидностей пива светлого: эль, бок, лагер, раухбир и т.д. СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ Вопреки расхожему мнению, содержание алкоголя в светлом напитке ничуть не меньше, чем в темном. Крепость пива не определяется его цветом, а зависит от количества солода, используемого в процессе приготовления. Чаще всего при одинаковой начальной плотности крепость светлого пива будет даже выше, чем темного. На сегодняшний день на рынке можно найти абсолютно любое пиво: крепкое светлое, темное средней крепости и т.д. По описанию светлое пиво – хорошо пенящийся напиток, изготовленный из светлого солода путем брожения с помощью дрожжей. Оно характеризуется тонким, слегка горьковатым ароматом и ярко выраженным солодовым вкусом.

Способ приготовления

В бокале и смешиваем (Build)

Закрыть поиск