Пиво Тёмное от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
500 ml

Коктейль Пиво Тёмное

Пиво Тёмное от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
500 ml
200 руб.
Пиво Тёмное от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Пиво Тёмное

Описание

Темное пиво – алкогольный напиток, который производят посредством спиртового брожения сусла из ячменного солода, хмеля, воды. В отличие от светлого пива, его производят из темного, или карамельного, солода. Благодаря такой технологии получается напиток приятного цвета с выраженным запахом и горьким послевкусием. Считается, что темное пиво всегда крепче светлого, но это не совсем так. Все, кто знаком с технологией производства пива, знают, что крепость этого напитка связана с количеством использованного солода, а с его цветом. Самыми известными сортами темного пива являются: Эль – пиво производства Великобритании и Бельгии. Большинство видов современного пива как раз относятся к элям. Портер – темное пиво, относится к крепким сортам (4,5-4,9%), имеет характерный винный привкус. Портер отличается насыщенным вкусом, а также выраженным ароматом солода. При производстве этого сорта пива используют жжёный сахар и темный солод. Считается, что портер – это всегда крепкое пиво. Стаут – хмельной напиток, производный от портера. Его начали варить в Ирландии как самый темный и крепкий вид портера. Название «стаут» с английского переводится как «гордый». Впервые этот вид описал пивовар Артур Гиннес, после чего стаутом начали называть все крепкие сорта пива. Со временем он выделился в отдельный сорт. На сегодняшний день стаут производят гораздо менее крепким, нежели портер, он обладает жженым привкусом и ароматом кофе.

Способ приготовления

В бокале и смешиваем (Build)

Закрыть поиск