- Коктейльная карта
- Классические
- Беллини

150 ml
Коктейль Беллини

150 ml
450 руб.
Состав
Просекко: 100 мл Персиковое пюре: 20 гр Сахарный сироп: 10 мл Сок лимона: 10 мл Персик: 30 гр Лёд: 100 гр
Беллини
Описание
Джузеппе Чиприани, который открыл Harry’s Bar в 1931 году и назвал его в честь американца Гарри Пиккеринга, субсидировавшего заведение, был, как и все венецианцы, человеком искусства. В частности, увлекался живописью, дававшей ему вдохновение для гастрономических сюжетов. Так, идею нарезать сырое мясо тонкими лепестками и подать на стол Чиприани позаимствовал у своего земляка, художника Витторио Карпаччо, чьи полотна изобиловали пурпурными тонами. С коктейлем случилась похожая история: неизвестно, когда Чиприани впервые предложил своим гостям изысканный напиток из игристого и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки еще одного ренессансного мастера — Джованни Беллини, теплая персиковая гамма которого гармонировала с цветом коктейля. Итак, Harry’s Bar стал местом притяжения богатых и знаменитых: в разные годы здесь отметились Чарли Чаплин, Орсон Уэллс, Аристотель Онассис, Вуди Аллен, а также коронованные особы — от короля Испании Альфонса XIII до британского принца Чарльза. BELLINI быстро завоевал популярность. Сначала его готовили исключительно из сезонных белых персиков строго с мая по сентябрь, но позже в бокал с игристым стали добавлять всесезонное персиковое пюре. В 1985 году сын отца-основателя — Ариго Чиприани открыл собственный бар в Нью-Йорке, на Пятой Авеню, сделав BELLINI знаковым коктейлем заведения. Со временем скромное семейное дело разрослось в транснациональную империю, которой принадлежат рестораны, отели, концертные залы, фабрики, где производят пасту и кофе, а также знаменитый коктейль в бутылках.Способ приготовления
В бокале и смешиваем (Build)
Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 коктейльных ложки. Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл. Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой. Перелей через стрейнер и ситечко в бокал флюте. Долей просекко доверху. Укрась долькой персика.