Кровавая Мэри от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
250 ml

Коктейль Кровавая Мэри

Кровавая Мэри от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
250 ml
450 руб.

Состав

Водка : 50 мл Томатный сок: 100 мл Соус Тобаско: 2 дэш Соус Терияки: 10 мл Соль: 0.03 гр Чёрный перец: 0.02 гр Соус Ворчейстер: 5 дэш Сок лимона: 15 мл Лёд: 100 гр
Кровавая Мэри от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Кровавая Мэри

Описание

Коктейль появился на свет в Париже, в знаменитейшем Harrys New York Bar, где в 1921 году бармен Фердинанд Петью, или просто Пит, решил смешать водку с американской новинкой тех лет – пакетированным томатным соком. В 1933-м Пит переехал в Нью-Йорк, встал за стойку King Cole Bar в отеле St. Regis и представил свое ноу-хау боссу – совладельцу отеля Сержу Оболенскому. Тому, однако, вкус водки с соком показался слишком плоским, и он прибавил от себя лимонный сок, перец и ворчестерский соус. Второму владельцу отеля, Винсенту Астору, в свою очередь, не понравилась ссылка на какую-то безызвестную Марию, и он придумал более звучное название – Red Snapper (красный луциан, вид морской рыбы). Надо сказать, что Штаты в то время практически не производили своей водки, так что "Красного луциана" чаще мешали на джине. Поэтому Bloody Mary и Red Snapper смогли плыть параллельными курсами и со временем оба коктейля стали визитными карточками отеля. В 1960-х бармен чикагского отеля Ambassador заметил, как одна из клиенток мешает Bloody Mary стеблем сельдерея, и включил этот жест в рецептуру. В то же время в Канаде появилась новая "кровавая" версия – Bloody Cezar, где фигурировал устричный сок. В результате специально для коктейля стал выпускаться пакетированный микс томатного и устричного соков. Сегодня Bloody Mary существует во множестве техник приготовления и вариаций ингредиентов, как и положено коктейльной классике.

Способ приготовления

В шейкере (Shake)

Наполни хайбол кубиками льда доверху. Налей в шейкер лимонный сок 10 мл, томатный сок 120 мл и водку 50 мл. Добавь табаско соус красный 3 дэш и ворчестер соус 3 дэш. Приправь щепоткой сельдереевой соли и щепоткой черного перца молотого. Наполни шейкер льдом, закрой и перекатывай несколько минут из одной руки в другую по вертикали. Перелей через стрейнер в хайбол и укрась стеблем сельдерея.
Закрыть поиск