- Коктейльная карта
- Классические
- Персиковый Сауэр
180 ml
Коктейль Персиковый Сауэр
180 ml
500 руб.
Состав
Виски: 50 мл Персиковый Ликёр: 20 мл Сок лимона : 15 мл Персиковый сок : 30 мл Сахарный сироп: 15 мл Перепелиное яйцо: 1 шт Лёд: 100 грПерсиковый Сауэр
Описание
Коктейль Виски сауэр, или кислый виски, был придуман еще в XIX веке. В оригинальном рецепте использовался только бурбон, любой другой сорт виски считался неподходящим. Традиционно его украшают долькой апельсина либо коктейльной вишней. Старейшее сохранившееся упоминание о коктейле относится еще к 1870 году, когда в газете американского штата Висконсин появился рецепт напитка в разделе «Рецепты читателей».Способ приготовления
В шейкере (Shake)
Наполни бокал кубиками льда Налей в шейкер Виски 50 мл, персиковый ликёр, персиковый сок 30 мл, лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 15 мл и белок перепелиного яйца 20 мл. Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер и ситечко в бокал. Укрась долькой персика на шпажке.