- Коктейльная карта
- Кофе
- Эспрессо

30 ml

Эспрессо
Описание
Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов кофейных зёрен, входящих в состав смеси, степени обжарки и навыков баристы. Родина напитка – Италия. Эспрессо очень быстро готовят и столь же быстро выпивают. У него есть несколько вариантов, он служит основой для многих других кофейных напитков.Способ приготовления
В рожковую кофе машину вы засыпаете 7-9 г только что помолотого кофе Прессуете темпером Нажимаете кнопку приготовления и следите за тем, чтобы 30 мл напитка наливалось в чашку 25-30 секунд
Hot Drinks