Крио Космополитен от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
200 ml

Коктейль Крио Космополитен

Крио Космополитен от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
200 ml
750 руб.

Состав

Цитрусовая Водка: 50 мл Ликёр Трипл-Сек: 30 мл Пюре Клюквенное: 100 гр Сок Лайма: 15 мл Сироп Гренадин: 10 мл Лайм: 20 гр Вишня Мараскиновая: 30 гр
Крио Космополитен от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Крио Космополитен

Описание

Космополитен имеет яркий цитрусовый вкус с терпкостью клюквы. Алкоголь чувствуется, но не обжигает. Крепость коктейля получается около 20-25 градусов. Наша вариация этого коктейля с клюквенным пюре, цитрусовой водкой откроет для Вас вновь этот классический коктейль с другой стороны! Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США. Второе рождение «Космополитену» дала бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды. «Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA). Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.

Способ приготовления

В бокале и смешиваем (Build)

Short Drinks
Закрыть поиск