Классический Глинтвейн от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
250 ml

Коктейль Классический Глинтвейн

Классический Глинтвейн от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
250 ml
380 руб.

Состав

Вино Красное: 150 мл Мёд: 10 гр Лимон: 10 гр Апельсин: 10 гр Яблоко: 10 гр Корица: 5 гр Гвоздика: 2 гр Тимьян: 5 гр
Классический Глинтвейн от BARSHAKER. Выездной бар БАРШЕЙКЕР
Классический Глинтвейн

Описание

История возникновения глинтвейна уходит корнями в древнеримскую эпоху. В то время вино смешивали с пряностями, чтобы обеспечить напитку благородство вкуса, но не нагревали его. Напиток называли просто «вино со специями», такие рецепты встречались в книгах по кулинарии, а также в трактатах, посвященных культуре употребления вина. Пряное вино готовили с медом, а также смолой мастикового дерева. Она способствовала продлению срока годности вина, а пряности придавали ему аромат. Горячее вино появилось в эпоху Средневековья на территории Европы. В это время в него уже не добавляли смолу мастикового дерева. Теперь это было просто горячее вино с пряностями. Его изготавливали на основе вина бордо, в которое добавляли траву галингал. Это растение является родственником имбиря, только оно менее жгучее, обладает специфическим ароматом. Потом горячее вино стали называть просто «гипокрас» в честь Гиппократа. Первый рецепт напитка датирован 1390 годом: «Три унции корицы и три унции имбиря. Гвоздика, стручковый перец, трава галингал и мускатный орех. Майоран и кардамон – каждого по четверти унции. Гвинейские зерна (малагетта, или гвинейский перец) и цветки корицы – того и другого по десятой части унции». Для холодных стран Европы глинтвейн оказался настоящим спасением. К тому же подогретое вино имело совершенно другой вкус. Возникновение этого напитка овеяно легендами. Так, говорят, что в 17 веке в одной испанской провинции вино получилось настолько невкусным, что феодалы начали громить винодельческие селенья. Однажды крестьянин добавил к скисшему вину кусочки фруктов, а также специи и сахар, получив, таким образом, прообраз современного глинтвейна.

Способ приготовления

В бокале и смешиваем (Build)

Налей в питчер красное вино сухое. Добавь мёд, палочку корицы, гвоздику , лимон, апельсин и яблоко. Помешивая, нагрей, не доводя до кипения. Перелей в бокал для ирландского кофе.
Hot Drinks
Закрыть поиск