- Коктейльная карта
- Горячие коктейли
- Тёмный ягодный взвар
250 ml
Коктейль Тёмный ягодный взвар
250 ml
360 руб.
Состав
Квас: 150 мл Сироп Спайси: 10 мл Сироп Чёрная Смородина: 10 мл Корица: 10 гр Клубника: 10 гр Малина: 10 грТёмный ягодный взвар
Описание
«... В Сочельник, под Рождество, — бывало до звезды не ели. Кутью варили из пшеницы, с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто — дар Христу...» (И. С. Шмелев. Лето Господне). Взвар — традиционный слабоалкогольный или безалкогольный русский напиток, любимый народом наравне с квасом и сбитнем. Раньше на Руси различные ягодные и фруктовые взвары были привычным повседневным блюдом (десертом).Способ приготовления
В бокале и смешиваем (Build)
Налей в питчер квас. Добавь сироп спайси и сиропа чёрная смородина, палочку корицы и ягоды. Нагрей не доводя до кипения. Перелей в бокал для ирландского кофе и украсить веточкой розмарина и тимьяна.
Hot Drinks